您当前的位置:首页 > 工作动态

县委巡察组向被巡察党组织反馈十一届县委第四轮巡察情况

时间:2019-03-18 15:18:47  来源:  作者:

      按照揭西县委巡察工作统一部署,3月5日,县委3个巡察组分别向3个被巡察单位及辖区党组织反馈十一届县委第四轮巡察情况。县委巡察工作领导小组成员分别参加了巡察情况反馈会议。现将县委巡察组向各被巡察党组织反馈的问题摘要登载如下。
      南山镇  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,学习贯彻缺乏系统性、实效性、常态化。贯彻执行上级重大决策部署不到位。党建工作机制和党员教育管理制度不完善。党建工作缺乏必要的实施手段,推动力不够,号召力不强。党委领导核心作用不强,执行力不足。民主集中制贯彻不力,没有根据自身实际制订“三重一大”议事制度。部分村(居)党组织对学习贯彻党的十九大精神重视不够、宣传不足,村级党组织战斗堡垒作用发挥不充分。意识形态工作责任制落实不到位。选人用人制度执行不严,干部选拔任用程序不规范。村级党组织政治功能弱化,党员党建引领脱贫成效不明显。违纪违法用地案件查处不力,执纪失之于软、失之于宽。个别项目采购结算造价未按程序审核,财经纪律落实不严。
      县教育局  党组政治引领作用不强,学习贯彻落实十九大精神、习总书记视察广东重要讲话精神不够深入。政治理论学习开展不经常、不系统、不深入,学习的针对性和时效性不强。开展主题教育活动不扎实,部分学校党支部对主题教育活动不重视。党员学习教育流于形式,部分党支部书记对党员学习认识不足,对教师的思想教育不到位。贯彻落实中央、省委、市委和县委决策部署乏力,“三重一大”制度执行不严格。局民主生活会质量不高,对存在问题剖析不到位。落实意识形态工作薄弱。人事管理不规范,组织生活抓不实。支部换届工作不正常,支委会议开展不经常。学校党支部职能发挥不到位,发展党员程序不规范,党员组织关系管理不到位。纪律教育抓不严,部分党员教师履职意识不强,为民服务意识淡薄,师德师风有待加强。财经纪律不严肃,财务管理不规范。党组主体责任意识不强,监督责任落实不到位。部分工程建设财审、物资购置采购没按规定执行。
      县卫计局  学习习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,党内政治生活不严肃,下属单位党组织专题民主生活会、组织生活会红脸出汗不够,辣味不足,“三会一课”制度流于形式。班子成员担当精神不足,缺乏干事创业激情;学习教育活动中形式主义抬头,主题教育未能真正做到入脑入心,干部队伍价值观追求偏移。下属基层医疗单位党建工作虚化现象突出,人事制度执行不严,机构设置不规范,队伍建设不科学,人才培养短板明显,拔尖人才严重缺乏。纪律教育工作抓而不实,未建立常态监督机制,局党组对下属医疗卫生单位疏于指导、对党员干部疏于监督,没有把纪律挺在前,抓早抓小、防微杜渐。落实中央八项规定精神不坚决,“四风”问题整治仍然不够彻底,行业行风建设缺位,服务意识有待增强,行业法规执行不力,下属个别单位违规经营。项目采购、工程建设监管不严。

来顶一下
返回首页
返回首页
阅读排行
系统支持Windows 2000/XP/2003操作系统,建议使用IE6.0以上版本浏览器,1024 * 768分辨率
主办:中共揭西县纪委 揭西县监察委员会    电子邮箱:jxjw_xjs@126.com

粤公网安备 44522202000146号