您当前的位置:首页 > 工作动态

县委巡察组向被巡察党组织反馈十一届县委第五轮巡察情况

时间:2019-10-29 11:19:18  来源:  作者:

 

    按照揭西县委巡察工作统一部署,10月21至22日,县委3个巡察组分别向东园镇、塔头镇和坪上镇3个被巡察单位及辖区党组织反馈十一届县委第五轮巡察情况。县委巡察工作领导小组部分成员分别参加巡察情况反馈会议。现将县委巡察组向各被巡察党组织反馈的问题摘要登载如下。

    东园镇  学习宣传贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想不深不透。镇党委贯彻落实上级决策部署不到位,“两学一做”常态化落实不力。扶贫政策执行走样,监管缺位。民主集中制执行不到位。镇党委和村党支部领导作用未充分发挥。镇对村级意识形态工作领域指导监督不力。选人用人程序不规范。基层支部组织生活不严肃。“三会一课”制度落实不到位。民主评议党员制度执行不到位。村账镇管监管不到位。财经纪律执行不严格。对市扶贫领域专项巡察反馈问题的整改不彻底。

    塔头镇  贯彻落实上级政策不到位,执行中央“八项规定”精神不彻底。党委履行主体责任不够。在执行危房改造政策过程中,把关不严。农村集体土地管理不规范,监督不到位。班子民主生活会质量不高,执行民主议事制度不到位。镇党委对中心组理论学习不够重视,学习内容不全面,学习方式相对单一,学习缺乏联系实际。镇党委对意识形态工作重视不够,农村党员干部对意识形态认识不到位。部分党支部 “三会一课”开展不正常。发展党员不规范,党员档案管理不规范。部分村干部工作主动性不高,服务意识不强。纪律教育学习不到位。镇财务管理审核把关不严。

    坪上镇  贯彻上级决策部署不严实。没有落实好农村“三资”管理政策。部分村资产项目未按规定进入交易平台招投标。危房改造政策落实走样,审核不严。执行民主决策不扎实。民主集中制和“三重一大”决策机制落实不到位。意识形态工作责任制落实不到位。对经联社或村民小组财务管理缺乏有效的跟踪指导。发展党员把关不严,党员监管不到位。落实中央八项规定精神不坚决。村党组织“三会一课”学习制度落实不到位。财经制度牢笼扎不紧。政府采购、工程招投标等重点领域存在廉洁风险。对上级巡视巡察反馈问题整改工作不够深入。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
阅读排行
系统支持Windows 2000/XP/2003操作系统,建议使用IE6.0以上版本浏览器,1024 * 768分辨率
主办:中共揭西县纪委 揭西县监察委员会    电子邮箱:jxjw_xjs@126.com

粤公网安备 44522202000146号