您当前的位置:首页 > 工作动态

县委巡察组向被巡察党组织反馈十一届县委第七轮巡察情况

时间:2020-07-01 11:19:36  来源:  作者:

 

按照揭西县委巡察工作统一部署,616日至17日,县委4个巡察组分别向五经富镇、凤江镇、县发改局、县文广旅体局、县编办、县总工会、县政务服务数据管理局、县信访局、县侨联、县供销社、县商业集团11个被巡察单位反馈十一届县委第轮巡察情况。县委巡察工作领导小组部分成员分别参加巡察情况反馈会议。现将县委巡察组向部分被巡察党组织反馈的问题摘要登载如下。
五经富镇党委领导班子凝聚力和战斗力有待提高;政治责任亟需加强,贯彻执行上级决策部署不到位,部分工作推进缓慢。思想引领缺乏常态化,理论联系实际不足;党建主业主责不突出,党务工作不严不实,服务意识扎根不深,工作作风亟需转变;教育管理不严格,抓早抓小预防不足,“两个责任”落实不到位,严抓严管有待加强。
凤江镇党委政治站位不高,贯彻上级党委决策部署不到位重大项目建设推进缓慢脱贫攻坚工作不扎实污染治理的形势依然严峻思想教育抓而不实,意识形态重视不足,组织工作粗枝大叶,基层党建活力不足;责任担当意识不强,作风建设亟待提高,纪律建设不扎实,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利成果不明显。
县发改局党组政治站位不高,在贯彻县委战略部署、推动我县经济结构战略性调整和升级、推进政策落实、履行职责等方面仍需加强推进公务用车改革力度不足思想认识不深,学习教育抓而不实,组织生活未按规定开展;落实中央八项规定精神不彻底,纪律教育不到位,财经纪律执行不严,对国有资产监管不到位。
县文广旅体局党组在推动上级工作部署落实上力度不够,推动乡镇(街道)文化阵地建设力度不足;在落实意识形态工作责任制方面抓得不牢,对文物保护工作重视不够;在执行人事制度方面要求不严,在强化作风建设方面仍有差距,在执行财经纪律方面和深入推进全面从严治党方面仍需加强。
县委编办在树牢“四个意识”,执行民主集中制度方面仍有不足,未能与时俱进地组织开展对机构编制管理问题的研究;在加强党的思想建设,强化理论武装头脑方面仍有差距,在严肃党内政治生活,严格执行人事制度方面重视不够;在深入整治“四风”,改进工作作风方面仍需加强,在加强党风廉政建设,规范财务管理方面仍存漏洞。
县总工会党组纽带作用发挥不充分,履职能力有差距,党联系职工群众的桥梁纽带作用发挥不足,基层工会组织作用发挥不足。理论学习不够深入,弘扬劳模精神力度不够,党建工作薄弱,党务水平不高,作风建设需改进,会风抓而不实,纪律教育不扎实,财务制度抓不严,廉洁风险意识淡化,防控措施不到位。
县政务服务数据管理局党组贯彻新发展理念力度不足,政务服务作用发挥不充分,缺乏大数据思维,信息孤岛和数据烟囱破除。服务事项应上尽上工作有待完善,乡镇公共服务中心“三集中三到位”未整合管理。学习教育不深入,成果转化有差距,制度执行不严格,组织建设水平低,表面文章重留痕,踏实不足沟通少,纪律规矩意识不强,抓早抓小不严实,责任落实不到位。
县信访局党组政治站位不高,未能主动作为、充分发挥党与群众沟通的桥梁纽带作用,工作前瞻性、系统性、针对性不强,信访积案、重点信访案件排查化解力度存在短板理论武装不扎实,学习教育氛围不浓选人用人程序不规范组织生活不严肃落实中央八项规定精神不坚决警示教育工作未能常抓不懈资金使用管理不严。
县侨联党组发挥“党建带侨建”的政治引领作用不重视基层侨情掌握不深入思想建设虚浮,学习教育不深党建重视不足,党务工作不实机关管理不严,作风建设滞后纪律防线不牢,财务把关不严反腐工作严重缺失,法规意识不强
县供销社党组在增强政治责任担当,推动企业改革发展方面能力不足,下属企业的历史遗留问题未进行主动纠偏。在深入学习新思想新方略,运用理论指导实践方面毫无成效;在加强干部队伍建设,夯实基层组织建设方面仍存短板,在反对特权思想和特权现象,深入推进作风建设方面问题突出,在传导全面从严治党压力,严格执行财务制度方面仍有不足。
县商业集团政治担当不足,民主集中制发挥不充分;思想教育不深不透,党组织战斗堡垒作用弱化;选人用人程序不规范,贯彻中央八项规定精神不彻底,违规公款报销车辆费用,纪律教育不扎实,警示教育不足,对国有资产管理不力,监管不严。
此外,县委巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关、组织部门等有关部门处理。
来顶一下
返回首页
返回首页
阅读排行
系统支持Windows 2000/XP/2003操作系统,建议使用IE6.0以上版本浏览器,1024 * 768分辨率
主办:中共揭西县纪委 揭西县监察委员会    电子邮箱:jxjw_xjs@126.com

粤公网安备 44522202000146号