您当前的位置:首页 > 警钟长鸣

关于揭东区住建局办理业务敷衍塞责办事拖拉等典型问题的通报

时间:2019-11-22 10:07:14  来源:清风揭阳  作者:

去年以来,全市组织开展了营商环境专项整治行动,严肃查处整改一批形式主义、官僚主义问题。为加强警示,现将揭东区住建局部分窗口存在的业务“体外循环”、敷衍塞责、办事拖拉问题通报如下:
  经查,揭东区住建局副局长、派驻区公共服务中心首席代表袁利明、规划管理一股股长蔡敏海长期未按规定到区公共服务中心窗口开展工作,仅由不熟悉业务的借用人员在窗口受理业务。
  为规避系统监管,该局规划管理二股的行政许可业务均在局里基本完成审核后,才到窗口录入受理。在办理有关工程规划许可业务过程中,该股股长黄盛波未认真履行“一次性告知”义务,屡次以没时间、欠材料、填写不规范等为由拖延不办,导致申报人多次“跑路”。其中,个别按规定应在20个工作日内办结的业务,实际耗时竟达10个月。
  针对上述问题,揭东区纪委已对黄盛波给予诫勉处理,责成袁利明、黄盛波、蔡敏海三人作出深刻书面检讨,责成该局落实整改,并在全区通报批评。
  近年来,市委市政府高度重视优化营商环境,先后开展了“怕慢假庸散”、违规收送“红包”礼金等多项专项治理,全市服务作风、营商环境有了明显提升。但上述问题暴露出形式主义、官僚主义在一些地方、行业和部门依然存在。“吃拿卡要”等老问题虽然变少,但“推拖躲绕”等新问题更显突出,工作人员“动动嘴”,人民群众“跑断腿”的怪象乱象仍时有发生,整治任务依然艰巨。
  各地各单位和党员干部要切实提高政治站位,增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,以自我革命的改革精神,切实查摆问题,分析原因,着力破除形式主义和官僚主义。窗口部门要扛牢压实主体责任,以深化“最多跑一次”改革为契机,切实解决服务群众的痛点、堵点、难点问题,不断提升服务效能、优化营商环境。全市各级纪检监察机关要把整治形式主义、官僚主义摆在更加突出的位置,作为正风肃纪首要任务、长期任务,强化监督执纪问责,持续释放真抓真管、严抓严管、长抓长管的强烈信号,坚决革除形式主义、官僚主义沉疴顽疾,为我市优化营商环境提供纪法保障。

来顶一下
返回首页
返回首页
阅读排行
系统支持Windows 2000/XP/2003操作系统,建议使用IE6.0以上版本浏览器,1024 * 768分辨率
主办:中共揭西县纪委 揭西县监察委员会    电子邮箱:jxjw_xjs@126.com

粤公网安备 44522202000146号