您当前的位置:首页 > 他山之石

肇庆市鼎湖区:农村巡察为村级党组织作“廉洁体检”

时间:2017-06-07 09:56:54  来源:  作者:
肇庆市鼎湖区:农村巡察为村级党组织作“廉洁体检”
来源:南粤清风网      日期:2017-06-06 12:39:25    

    为发掘农村党组织在管党治党方面存在的深层次问题;及时发现农村党员干部违纪违法线索,切实惩治群众身边的“微腐败”,同时针对基层“两委”换届选举,肇庆市鼎湖区纪委成立了由区纪委牵头,联合镇(街)纪(工)委组成三个农村巡察组,计划三年内对各村(居)进行全方位的廉洁体检。到目前为止,该区农村巡察已经开展了两轮,共巡察了莲花镇古遗村、沙浦镇沙二村、桂城街道山田社区等9个村(居)。巡察的重点是农村集体“三资”管理、村级“三务”、农村扶贫领域和征地拆迁过程中是否存在虚报冒领、优亲厚友、“雁过拔毛”、吃拿卡要以及2017年村“两委”换届纪律等问题。在巡察中,共发现问题线索45条,谈话40多人次,向市县党委提交专题报告9份,向被巡察党组织提出整改意见34条,向市县党委有关职能部门提出意见建议3条,派发宣传资料2000多份。

    下阶段,鼎湖区农村巡察工作组将结合信访举报和村级换届情况分步骤、有计划的开展农村巡察。同时对巡察发现的农村党建、党务、村务等管理工作中存在的问题进行及时反馈,提高村“两委”干部的党性意识、管理意识和廉洁意识,在村“两委”干部形成“手莫伸,伸手必被捉”的高压态势,保障广大农村群众的切身利益。(鼎湖纪宣)

来顶一下
返回首页
返回首页
阅读排行
系统支持Windows 2000/XP/2003操作系统,建议使用IE6.0以上版本浏览器,1024 * 768分辨率
主办:中共揭西县纪委 揭西县监察委员会    电子邮箱:jxjw_xjs@126.com

粤公网安备 44522202000146号