您当前的位置:首页 > 信息公告

县委巡察组正式进驻各被巡察单位开展第六轮巡察工作

时间:2019-08-20 09:36:39  来源:  作者:

 

根据县委统一部署,8月12日县委派出4个巡察组对县人社局、县水利局、县民政局、县统计局、团县委、县妇联、县科协和县文联开展为期50天巡察。县委巡察组进驻被巡察单位后,相继召开巡察动员会。各巡察组长如何开展巡察工作作了动员讲话;县委巡察工作领导小组成员参加动员会并就巡察工作提出具体要求;各被巡察单位主要负责同志主持会议并作表态发言。
会议指出:开展巡察工作是县委对被巡察党组织领导班子及班子成员在加强党的领导、党的建设、全面从严治党等方面进行一次“政治体检”,要以高度的自觉配合好巡察组完成此次巡察工作任务。各被巡察单位领导班子及成员要增强自觉接受巡察监督意识,加强组织协调,安排专人与巡察组沟通联系,采取有力措施,支持巡察组开展工作。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治的战略作用,为全面从严治党提供有力支撑。
会议要求:一是要提高政治站位,坚定不移深化政治巡察。要突出政治巡察定位,积极践行“两个坚决维护”,在政治巡察过程中加强检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神的贯彻落实情况;深入检查被巡察单位是否坚决贯彻执行中央、省委、市委和县委重大决策部署等内容,确保各项工作始终沿着正确方向前进,始终同党中央保持步调一致。二是要担当政治责任,不折不扣支持巡察工作。要态度鲜明,坚决支持;要落实措施、积极配合;要立行立改,务求实效。三是要恪守政治标准,高质高效完成巡察任务。坚持依法依规,突出问题导向,坚持实事求是,严守工作纪律,确保圆满完成这次巡察任务,为我县打造绿色崛起示范县、潮客文化融合发展传承区提供坚强的政治保证。
各被巡察单位主要负责同志纷纷做了表态发言,表示坚决拥护县委的决定,坚决支持配合县委巡察组开展工作,主动接受监督检查,全力配合巡察工作。将率先垂范,带头学习,带队查找问题,带头抓好整改,并要求局班子成员和党员干部职工要珍惜此次巡察监督的机遇,切实把思想和行动统一到县委巡察工作的部署上来。
动员会上县委巡察组还对被巡察单位领导班子及其成员进行了民主测评。
来顶一下
返回首页
返回首页
阅读排行
系统支持Windows 2000/XP/2003操作系统,建议使用IE6.0以上版本浏览器,1024 * 768分辨率
主办:中共揭西县纪委 揭西县监察委员会    电子邮箱:jxjw_xjs@126.com

粤公网安备 44522202000146号